О мерах безопасности при падении снега с кровли

01.02.2019
В связи с сезонным активным таянием снега в период с февраля по май, убедительно просим вас быть предельно внимательными в местах возможного схода снега и наледи, а так же парковать транспортные средства максимально отдаленно от кровли дома.
Управляющая компания не осуществляет чистку кровли от выпавшего снега, условиями договора эксплуатации данная услуга не предусмотрена и не входит в тариф по эксплуатации и благоустройству.

Снегодержатели, установленные на кровле жилых домов, предназначены для сдерживания падения крупных пластов выпавшего и таящего снега. Технологических решений для сдерживания падения мелких пластов снега нет. Решением может быть только естественное таяние и падение снега, либо ручная чистка кровли. Чистку кровли жилого дома, вы можете осуществить собственными силами, или обратится в подрядную организацию для совершения данного действия. 

В связи с многочисленными обращениями по поводу схода снега с кровли поясняем:
В соответствии со ст. 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Из Приложения № 2 к Договору на оказание эксплуатационных и коммунальных услуг и предоставление права пользования имуществом, заключаемому с собственниками жилых домов в к.п. «Бристоль», следует, что уборка снега с кровли не входит в состав услуг, оказание которых осуществляется Управляющим за Ежемесячную плату (т.е. не включена в тариф).
Кроме того, пункт 2.3 указанного Договора прямо устанавливает, что содержание, обслуживание и ремонт инженерных систем и оборудования, расположенных внутри Блока/Жилого дома либо на Земельном участке, осуществляются Пользователем самостоятельно либо Управляющим на основании Договора за отдельную плату.
Кровля входит в состав жилого блока и не образует часть инфраструктуры к.п. «Бристоль».
Обращаем внимание, что состав услуг, подлежащих оказанию за счёт ежемесячной платы, согласовывался с собственниками жилых домов к.п. «Бристоль» в лице инициативных групп. В ходе обсуждения проекта Договора от жителей не поступало предложений по включению услуги по очистке кровли от снега в состав Приложения № 2 к Договору.

Управляющая компания готова лишь порекомендовать подрядную организацию, в которую вы можете обратиться с данным вопросом. Условия и сроки проведения работ по чистке кровли согласуются непосредственно с представителем подрядной организации, Управляющая компания не осуществляет расчеты за данный вид работ.


Все новости

 

Контакты

ООО «УК «БРИСТОЛЬ Сервис»

График работы: понедельник – суббота, с 9.00 до 17.00

Адрес: г. Москва, Коттеджный посёлок "Бристоль"

Телефон: 8 (495) 988-02-43

E-Mail: uk-bristol@mail.ru для работы с обращениями граждан

 

Авторизация